首页 > 艺术广角 > 文化观点 > 正文

365bet体育在线世爵_365bet赔率怎么看_365bet手机版中文的老戏曲节目单

时间:2019-05-30 11:26:03 来源:

| 字体: 放大 正常 缩小
365bet体育在线世爵_365bet赔率怎么看_365bet手机版中文的老戏曲节目单

来源:山西省戏剧研究会 2019-5-28
?
? ? ?尘封的历史,过去的往事,有些物品见证了时代的背景。有不少收藏爱好者收集一些戏曲节目单,里面记录了当年的历史概况,而节目单背后又有什么故事,从这个节目单上可以了解当时演出阵容和剧目,365bet体育在线世爵_365bet赔率怎么看_365bet手机版中文早期的青年团是在什么情况下成立的,从节目单也能了解那个时代为培养青年人才组团演出,选拨人才,强强联合,繁荣发展戏曲,功不可没。
?
\
?
\
?
艺术指导 ?丁果仙 牛桂英 郭凤英 冀美莲
?
\

\

\

\
?
?
\
?
?
? ?365bet体育在线世爵_365bet赔率怎么看_365bet手机版中文青年演出团介绍
? ? ?1956年山西省晋剧一团、二团、大众蒲剧团合并为山西省戏曲剧院,1959改为山西省实验剧院。在组建实验剧院的同时,省里领导就提出再组建一个中路梆子青年演出团的实施方案,由省文化局局长李庶民、太原市文化局局长张焕、晋中文化局局长雷艇、晋北文化局局长曾昭熹和实验院副院长郭沐林先组成筹建青年晋剧团团务委员会负责筹备工作。经过一年准备工作,“山西省中路梆子青年演出团”于一九六0年二月十一日在剧院正式成立,青年团的成立、除抽调了中路梆子总团刘仙玲、冀萍、马玉楼、李爱花、郑忠贤等一批优秀青年演员、演奏员外,还从全省26个县、市剧团选调了部分优秀青年艺术人才入团,如榆次晋剧团的王爱爱、刘惠生,太原市戏校的田桂兰、张步兴,盂县晋剧团的刘汉银,介休晋剧团的姬荣生,交城晋剧团的王宝钗,汾阳晋剧团的张万根,离石县晋剧团的于吉,孝义晋剧团的温明轸、陈云龙,临县晋剧团的金世耀,文水县剧团杨德昌等,成立省青年团,各有关地,市、县领导都给予剧院极大的支持。
? ? ?这批优秀青年演员入院后,在前辈老艺术家丁、牛、郭、冀和艺术室编导人员指导与帮助下;他《她)们如鱼得水,似苗得雨,艺术水平很快有了长足进步,一九六一年八月便带经改编新排的一批剧目进京汇报演出,所演《含嫣》、《小宴》、《杀官》、《算粮》一炮打响,九进中南海演出,受到周总理等中央领导亲切接见,这标志着山西“戏曲过关”“打翻身仗”已取得了显着成果,这一批青年演员到六十年代末已成为剧院表演艺术队伍的中坚力量。其中部分演员如冀萍、王爱爱、田桂兰、马玉楼等到上世纪八十年代前就已成为全省知名度较高的表演艺术家。编制86人(六0年二月)
“山西省中路梆子青年演出团”
团长:郭沐林
负责:方冰
秘书:石峰
剧务:付荣贵
干事:张友益
演员队队长:王树贵
文化教员:杨月仙
演员队:冀萍(小旦)、田桂兰(小旦)、李爱花(青衣)、王爱爱(青衣)、郭桂香(武旦)、石春香(老旦)、刘汉银(须生)、马玉楼(须生)、刘惠生(小生)、王宝钗(小生)、王桂叶(小生)、冉小豹(武生)、郑忠贤(大花脸)、金世耀(二花脸)、姬荣生《三花脸)、陈云龙(大花脸)、温明轸(须生)、田志忠(花脸)、张万根(花脸)、杨德昌、蔡子吉、裴茂杰、郑文义、陈国杰、曹福喜、闫风贞、高寿禄、石海润、马杰、孙文秀、王学良、高日升、孟祥高、孟祥成、王佩文、王洪德、赵明顶、韩信、苑富保、白玉英、李翠娥、李金兰、杨玉兰、孙月娥、樊福珍、王文华、张爱兰、姚玉仙、谢美莲、李培瑞、李玉珠。
乐队:陈晋元(鼓板)王增福(鼓板)、王培亨(马锣)、郭家生(小锣)刘书月(木头)、王宝忠〔铙钹)、王基琦(铙钹)、牛振文(鼓板)
张步兴(胡呼)、田希文(胡呼三弦)、董贵(二股弦)、赵东昌(四弦),刘和仁(二弦唢呐)、沈洪健(提琴)
舞美队;李玉茂(大衣箱)、陈春旺(三衣箱)郭金印(头戴箱)、田多锡、米西治。

\
?
1962年正式更名为365bet体育在线世爵_365bet赔率怎么看_365bet手机版中文。


?

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:365bet体育在线世爵_365bet赔率怎么看_365bet手机版中文 ??晋ICP备12006778号